Strudel de Manzana

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 Manzanas Reinetas
  • 5 láminas de pasta filo o 1 de Hojaldre
  • 75 gr. de Almendras fileteadas
  • 50 gr. de pasas sultanas
  • 15 ml de countreau o pacharan
  • Zumo de 1/2 Limon
  • azúcar
  • canela en polvo
  • azúcar glas
  • Margarina fundida para pintar
  • Helado de vainilla para acompañar
Modo de Hacerlo:


Pon a remojo las uvas pasas con el pacharan  y deja que se ablanden.


Ralla las manzanas con la piel sobre un bol. Vierte el zumo de limón y agrega las pasas remojadas. Añade una pizca de canela y azúcar. Reserva.

Estira una lámina de pasta filo, píntala un poco con margarina fundida, espolvorea con un poco de canela y azúcar y cubre con otra lámina de pasta filo. Vuelve a pintar con margarina fundida y rocía con canela y azúcar. Repite la operación tres veces más. Reparte bien la compota de manzana en una esquina de la última lámina de pasta filo y añade unas almendras fileteadas. Envuelve bien hasta conseguir un rulo.


Coloca el strudel sobre una bandeja de horno y píntalo con un poco de margarina fundida. Espolvorea con canela, azúcar y almendra y hornea (previamente caliente) a 180ºC durante 24 minutos.

Espolvorea el strudel con azúcar glas en el último momento y decora con menta. Puedes acompañar el postre con un poco de helado de vainilla

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe