Strudel de Manzana
Ingredientes para 4 personas:
Pon a remojo las uvas pasas con el pacharan y deja que se ablanden.
Ralla las manzanas con la piel sobre un bol. Vierte el zumo de limón y agrega las pasas remojadas. Añade una pizca de canela y azúcar. Reserva.
Estira una lámina de pasta filo, píntala un poco con margarina fundida, espolvorea con un poco de canela y azúcar y cubre con otra lámina de pasta filo. Vuelve a pintar con margarina fundida y rocía con canela y azúcar. Repite la operación tres veces más. Reparte bien la compota de manzana en una esquina de la última lámina de pasta filo y añade unas almendras fileteadas. Envuelve bien hasta conseguir un rulo.
Coloca el strudel sobre una bandeja de horno y píntalo con un poco de margarina fundida. Espolvorea con canela, azúcar y almendra y hornea (previamente caliente) a 180ºC durante 24 minutos.
Espolvorea el strudel con azúcar glas en el último momento y decora con menta. Puedes acompañar el postre con un poco de helado de vainilla
- 3 Manzanas Reinetas
- 5 láminas de pasta filo o 1 de Hojaldre
- 75 gr. de Almendras fileteadas
- 50 gr. de pasas sultanas
- 15 ml de countreau o pacharan
- Zumo de 1/2 Limon
- azúcar
- canela en polvo
- azúcar glas
- Margarina fundida para pintar
- Helado de vainilla para acompañar
Pon a remojo las uvas pasas con el pacharan y deja que se ablanden.
Ralla las manzanas con la piel sobre un bol. Vierte el zumo de limón y agrega las pasas remojadas. Añade una pizca de canela y azúcar. Reserva.
Estira una lámina de pasta filo, píntala un poco con margarina fundida, espolvorea con un poco de canela y azúcar y cubre con otra lámina de pasta filo. Vuelve a pintar con margarina fundida y rocía con canela y azúcar. Repite la operación tres veces más. Reparte bien la compota de manzana en una esquina de la última lámina de pasta filo y añade unas almendras fileteadas. Envuelve bien hasta conseguir un rulo.
Coloca el strudel sobre una bandeja de horno y píntalo con un poco de margarina fundida. Espolvorea con canela, azúcar y almendra y hornea (previamente caliente) a 180ºC durante 24 minutos.
Espolvorea el strudel con azúcar glas en el último momento y decora con menta. Puedes acompañar el postre con un poco de helado de vainilla
Comentarios
Publicar un comentario