Chipirones Crujientes fritos y sofritos con palomitas y cereales
Ingredientes para 4 personas:
para la vinagreta:
- 3 naranjas sanguinas
- 1 limon
- 1 lima
- 1 cucharada y media de azucar
- 1 cucharada y media de vinagre de Jerez
- 1 chorreon de vino blanco
- ajo rallado
- 1 chorreon de aceite para decorar al final
- 50 gr salmon ahumado en trocitos muy pequeños
para la decoracion:
- 1 paquete de palomitas
- polvo cajun o especias de barbacoa
otros ingredientes:
- 1 lata pequeña de maiz
- 1cebolla fresca pequeña
- 1 chile
- pimienta blanca
- cereales
- un poco de aceite para el segundo refrito
Modo de Hacerlo:
1- Se muelen las palomitas con el polvo cajun en termomix y se reserva para el final.
2- En un cazo se echa el zumo colado de las naranjas, el limón y la lima (se aconseja que sean recién exprimidas porque si no pierde mucho) el azucar, el vinagre , el vino y el ajo y se pone al fuego a reducir.
3- Se limpian los chipirones se corta una mitad y se abre, ahora se hacen cortes finos en la piel interior sin llegar al final y luego al contrario haciendo como una rejilla, también se usan las patas a trocitos. Una vez limpios se añade una clara de huevo y se pasan por la maicena bien cubierrtos , se dejan reposar 10 minutos para que se fije la maicena, se frien en aceite a 180ª y se reservan escurriendo en papel absorvente. Esta seria la primera fritura.
4- Se corta el salmon en brunoise y se le añade la vinagreta ya fria, se reserva y a la hora de servir se le añade un chorreon de aceite.
5- En un wok o sarten grande se añade un poco de aceite, se agrega el maiz crudo, ajo en polvo y la cebolleta en brunoise, el chile cortado y la pimienta blanca, se añaden los chipirones fritos, los copos de maiz y se van moviendo como en el wok, pasados unos minutos se sireven con el polvo de palomitas y se acompaña en una fuente a parte la vinagreta.
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