Albondigas de Bacalao y Langostinos en salsa de Almejas
- 300 g de bacalao desalado
- 200 g de langostinos
- 250 g de almejas
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- Leche
- Pan rallado
- 1 cebolla
- Ajo y perejil
- Sal y aceite de oliva
- 1 cdta pequeña de maicena
Modo de Hacerlo:
Echamos dos ajos y un ramillete de perejil lavado en el vaso de la termomix 4 segundos velocidad 5.
A continuación, en una cazuela pequeña con agua, preparamos un caldo con las cáscaras de los langostinos que hemos pelado, nos vendrá muy bien para después.
A parte he hecho un fumet con varias cabezas y espinas de merluza 1 puerro 1 cebolla y una zanahoria junto con un poco de perejil.
En un bol amplio, lo suficiente para preparar las albóndigas. Vamos a colocar las dos rebanadas de pan de molde sin corteza, Mojamos las rebanadas con un poco de leche, para que nos sea más fácil deshacerlas. Desmigaremos el bacalao ya desalado con anterioridad, intentando que no queden grandes trozos. Picamos de igual manera los langostinos pelados. Incluimos tanto el pescado como el marisco, los dos huevos, el ajo y el perejil del mortero.
Removemos bien la mezcla. Conseguiremos que sea lo bastante firme para hacer nuestras albóndigas añadiendo sucesivas cucharadas de pan rallado. Aunque no hay que pasarse, pueden quedar demasiado duras. Con dos o tres es suficiente.
Preparamos nuestras albóndigas y las pasamos por harina.
En una cazuela con aceite de oliva, las doramos y reservamos en un bol o fuente con papel absorbente para retener el exceso de aceite.
En esa misma cazuela, agregando un poco de aceite mas si hiciera falta, ponemos la cebolla picada muy fina y un poco de sal. Sofreímos y doramos. Incorporamos las almejas para que se abran.
Con las almejas en su punto, introducimos las albóndigas y cubrimos con el caldo que hemos preparado con anterioridad. el de las cabezas de los langostinos y el de la merluza, de este caldo se coge un poco en un vaso y de diluye una cucharadita pequeña de maicena y se agrega a la cacerola para que espese la salsa. Rectificamos de sal y a fuego medio, cocemos de 10 a 14 minutos.
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