Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Ingredientes para 6 personas:
Emulsión de patata con pulpo:
  • 1500 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 500 g de patatas para cocer 
  • 350 - 400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)
  • 200 g de nata
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • Aceite de pimentón
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 pellizco de sal
Modo de Hacerlo:
Emulsión de patata con pulpo:
Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.
Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.

Aceite de pimentón:
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.
Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.
Reparta la emulsión de patata en vasos . Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.

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