Codillo de Cerdo al Horno
Ingredientes para 4 personas:
4 codillos de cerdo frescos.
4 patatas grandes.
3 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
100 ml de brandy.
100 ml de vino blanco.
100 ml de caldo de carne
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Tomillo seco.
Romero seco
4 codillos de cerdo frescos.
4 patatas grandes.
3 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
100 ml de brandy.
100 ml de vino blanco.
100 ml de caldo de carne
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Tomillo seco.
Romero seco
Modo de Hacerlo:
1. Primeramente hay que hervir los codillos en agua con sal, o con una pastillita de caldo, durante 1 hora. Así aprovechamos y hacemos el caldo. Yo, para aligerar el tiempo (y porque normalmente sólo pongo para dos personas) lo hago en la olla rápida, 25 minutos, con la válvula en la segunda posición. Reservamos el caldo, para añadirlo después al asado.
2. Retiramos los codillos del caldo y los colocamos en una fuente de horno untada con aceite.
3. Salpimentamos los codillos, les ponemos también tomillo y romero al gusto.
4. Cortamos las patatas en trozos medianos y las colocamos en la fuente, alrededor de los codillos. Junto a ellas, añadimos los 250 g de castañas, ya cocidas y peladas. Ponemos por encima los dientes de ajo y la cebolla, picados no muy pequeños. Añadimos el brandy, el vino blanco y 100 ml de caldo. Reservamos el resto del caldo por si en algún momento vemos que le hace falta más líquido al asado.
5. Metemos en el horno, precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, y dejamos una hora. Damos la vuelta a los codillos, y volvemos a meter durante otra hora en el horno. Cada vez que demos la vuelta a los codillos, comprobamos que tenemos suficiente líquido y regamos por encima los codillos, las patatas y con el jugo de la bandeja. Si es necesario añadimos un poco del caldo que teníamos reservado.
6. Volvemos a dar la vuelta a los codillos, pero ahora, si nuestro horno nos lo permite, encendemos el ventilador y subimos la temperatura a 200ºC. Al cabo de media hora, volvemos a voltear los codillos, que ahora ya estarán doraditos. Volvemos a introducir en el horno media hora más.
7. Servimos los codillos, acompañados de las patatas.
1. Primeramente hay que hervir los codillos en agua con sal, o con una pastillita de caldo, durante 1 hora. Así aprovechamos y hacemos el caldo. Yo, para aligerar el tiempo (y porque normalmente sólo pongo para dos personas) lo hago en la olla rápida, 25 minutos, con la válvula en la segunda posición. Reservamos el caldo, para añadirlo después al asado.
2. Retiramos los codillos del caldo y los colocamos en una fuente de horno untada con aceite.
3. Salpimentamos los codillos, les ponemos también tomillo y romero al gusto.
4. Cortamos las patatas en trozos medianos y las colocamos en la fuente, alrededor de los codillos. Junto a ellas, añadimos los 250 g de castañas, ya cocidas y peladas. Ponemos por encima los dientes de ajo y la cebolla, picados no muy pequeños. Añadimos el brandy, el vino blanco y 100 ml de caldo. Reservamos el resto del caldo por si en algún momento vemos que le hace falta más líquido al asado.
5. Metemos en el horno, precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, y dejamos una hora. Damos la vuelta a los codillos, y volvemos a meter durante otra hora en el horno. Cada vez que demos la vuelta a los codillos, comprobamos que tenemos suficiente líquido y regamos por encima los codillos, las patatas y con el jugo de la bandeja. Si es necesario añadimos un poco del caldo que teníamos reservado.
6. Volvemos a dar la vuelta a los codillos, pero ahora, si nuestro horno nos lo permite, encendemos el ventilador y subimos la temperatura a 200ºC. Al cabo de media hora, volvemos a voltear los codillos, que ahora ya estarán doraditos. Volvemos a introducir en el horno media hora más.
7. Servimos los codillos, acompañados de las patatas.
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