Suizos de Crema
Ingredientes para 6 personas:
- 850 g harina de fuerza
- 150 g azúcar
- 165 g huevo
- 165 g mantequilla
- 260 g agua
- 62 g levadura de panadería fresca
- 20 g sal
- Ralladura de naranja
- Para la crema pastelera
- 500 g leche entera
- 45 g maicena
- 100 g yemas
- 100 g azúcar
- Vaina de vainilla
Modo de Hacerlo:
Comenzamos por la crema pastelera:
Se pone a calentar la leche y se infusiona con cascara de naranja y el interior de un trozo de vaina de vainilla, a parte se coge un bol se echan las yemas y se mezclan con el azúcar y con la maicena, se añade un poco de leche para diluirlo, después se añade esta mezcla al resto de la leche y se mueve hasta que espese. Dejamos enfriar.
Pasamos a elaborar la masa, para ello debemos mezclar todos los ingredientes en la batidora y amasar hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.
Una vez amasada cortamos porciones de 70 g, boleamos, aplastamos un poco con la palma de la mano y los situamos en una placa de horno.
Dejamos fermentar durante 30 minutos. Veremos que estos doblan su volumen.
Pintamos con huevo y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.
Una vez cocidos ponemos en una rejilla para que no creen humedad.
Cuando estén casi fríos partimos por la mitad y rellenamos con la crema. Terminamos espolvoreando con azúcar glas.
Pasamos a elaborar la masa, para ello debemos mezclar todos los ingredientes en la batidora y amasar hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.
Una vez amasada cortamos porciones de 70 g, boleamos, aplastamos un poco con la palma de la mano y los situamos en una placa de horno.
Dejamos fermentar durante 30 minutos. Veremos que estos doblan su volumen.
Pintamos con huevo y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.
Una vez cocidos ponemos en una rejilla para que no creen humedad.
Cuando estén casi fríos partimos por la mitad y rellenamos con la crema. Terminamos espolvoreando con azúcar glas.
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