Cola de Toro

Para hacer una buena cola de toro se necesita tiempo y paciencia pues hasta que no se separa la carne del hueso no está lista para comer pero cuando llega a su punto es todo un placer para el paladar.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Cola de Toro
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 ó 2 tomates
  • 2 ó 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • 1/2 vaso de vino de Jerez Oloroso
  • 2 clavos de olor 
  • pimienta recién molida a gusto y sal  

Modo de Hacerlo:

Echar el aceite cubriendo el fondo de la olla rápida , se rehoga toda la verdura,primero la cebolla y el ajo luego el pimiento y la zanahoria y por último el tomate, se agrega la cola de toro y se rehoga hasta que se dore un poco,se le echa la hoja de laurel, los clavos, la pimienta y la sal por ultimo el vino, se deja 5 minutos hasta que evapore el alcohol del vino y se agrega medio vaso de agua antes de cerrar la olla rápida, se deja sobre una  hora a fuego bajo una vez que sube el botón de la olla.
Se puede acompañar de patatas fritas cortadas gruesas y se deja hervir 10 minutos en la salsa junto con la cola.



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