Crema de Calabaza Asada
Esta receta es de Ana de su libro las recetas de mama, pero me gusta tanto que ya la he hecho mía
Ingredientes para 6 personas:
Modo de Hacerlo:
Se cuece en el microondas la calabaza abierta en un recipiente de cristal se mete con la corteza y se tapa con film transparente durante 15 minutos a máxima potencia. Cuando se ha enfriado , se limpia de semillas, se retira la cascara y se trocea en dados, se reserva.
En una olla se pone a calentar el aceite y se doran los ajos troceados. Cuando empiezan a tomar color se añade el puerro, la cebolla, la zanahoria y la patata todo troceado, hasta que se sofríe luego se añade la calabaza troceada y se saltea durante unos minutos.
Se añade el caldo de verduras, se salpimienta y se deja cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo se añade la leche y se tritura.
Se puede servir con picatostes o piñones tostados.
Ingredientes para 6 personas:
- 600 gr de Calabaza Asada
- 200 gr de zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 patata mediana
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de verduras o agua
- 150 gr de leche ( Se puede cambiar por zumo de naranja)
- sal y pimienta
- pizca de comino
Modo de Hacerlo:
Se cuece en el microondas la calabaza abierta en un recipiente de cristal se mete con la corteza y se tapa con film transparente durante 15 minutos a máxima potencia. Cuando se ha enfriado , se limpia de semillas, se retira la cascara y se trocea en dados, se reserva.
En una olla se pone a calentar el aceite y se doran los ajos troceados. Cuando empiezan a tomar color se añade el puerro, la cebolla, la zanahoria y la patata todo troceado, hasta que se sofríe luego se añade la calabaza troceada y se saltea durante unos minutos.
Se añade el caldo de verduras, se salpimienta y se deja cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo se añade la leche y se tritura.
Se puede servir con picatostes o piñones tostados.
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