Crema de Calabaza Asada

Esta receta es de Ana de su libro las recetas de mama, pero me gusta tanto que ya la he hecho mía


Ingredientes para 6 personas:


  • 600 gr de Calabaza Asada
  • 200 gr de zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro 
  • 1 patata mediana
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • 150 gr de leche ( Se puede cambiar por zumo de naranja)
  • sal y pimienta
  • pizca de comino


Modo de Hacerlo:

Se cuece en el microondas la calabaza abierta en un recipiente de cristal se mete con la corteza y se tapa con film transparente durante 15 minutos a máxima potencia. Cuando se ha enfriado , se limpia de semillas, se retira la cascara y se trocea en dados, se reserva.
En una olla se pone a calentar el aceite y se doran los ajos troceados. Cuando empiezan a tomar color se añade el puerro, la cebolla, la zanahoria  y la patata todo troceado, hasta que se sofríe luego se añade la calabaza troceada y se saltea durante unos minutos.
Se añade el caldo de verduras, se salpimienta y se deja cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo se añade la leche y se tritura.
Se puede servir con picatostes o piñones tostados.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe