Tortillitas de Camarones
Estas tortillitas son muy famosas en Cadiz y se venden ya congeladas listas para freír pero seguro que no salen igual de buenas que las caseras.
Ingredientes para 6 personas:
Lo primero va a ser introducir los garbanzos en el vaso del robot y programarlo a velocidad progresiva 5-10 durante unos 2 minutos.
Después se le añadirá el perejil y la cebolla para volver a programar la Thermomix a velocidad 4 durante 10 segundos.
A continuación, se pondrá la mariposa y se añadirá la harina con un poco de sal. Se programará durante unos 30 segundos a velocidad 2.
El siguiente paso consiste en verter sobre la mezcla un poco de agua y programarla a velocidad 2 hasta que se consiga una pasta homogénea y ligera.
Después hay que añadir los camarones para mezclarlo todo a velocidad 1 ½ durante unos 10 segundos.
A continuación, lo que quedará será freír en una sartén con aceite de oliva la masa que se ha obtenido, dándole forma previamente de tortillitas.
Ingredientes para 6 personas:
- 200 gr de camarones pueden ser crudos o ya cocidos
- 2 cebolletas frescas
- 1 ramillete de perejil
- harina de freír el pescado
- harina de garbanzo
- agua
- sal, pimentón dulce de la vera
- aceite para freír
Modo de Hacerlo:
Esta receta no puedo dar cantidades porque yo la hago a calculo, se pican las cebollas y el perejil muy picados , se agrega la misma cantidad de harina de freír que la de garbanzo, se añade un poco de agua hasta ir haciendo una pasta suave, y por ultimo se agregan los camarones y una pizca de sal y pimentón dulce. Se deja reposar la masa media o una hora.
En una sarten se echa poco aceite solo cubrir el fondo ,se pone muy caliente y se echa una cucharada estirando la masa o dos depende del tamaño de la sarten y deja hasta que se dore dándole la vuelta.
se ponen encima de papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Otra receta hecha en termomix:
Otra receta hecha en termomix:
- 300 gramos de camarones.
- 130-140 gramos de garbanzos secos.
- 100 gramos de cebolla.
- Unas hojitas de perejil.
- 130 gramos de harina de fuerza.
- 320 gramos de agua.
- Sal y aceite de oliva.
Lo primero va a ser introducir los garbanzos en el vaso del robot y programarlo a velocidad progresiva 5-10 durante unos 2 minutos.
Después se le añadirá el perejil y la cebolla para volver a programar la Thermomix a velocidad 4 durante 10 segundos.
A continuación, se pondrá la mariposa y se añadirá la harina con un poco de sal. Se programará durante unos 30 segundos a velocidad 2.
El siguiente paso consiste en verter sobre la mezcla un poco de agua y programarla a velocidad 2 hasta que se consiga una pasta homogénea y ligera.
Después hay que añadir los camarones para mezclarlo todo a velocidad 1 ½ durante unos 10 segundos.
A continuación, lo que quedará será freír en una sartén con aceite de oliva la masa que se ha obtenido, dándole forma previamente de tortillitas.
Comentarios
Publicar un comentario