Arroz con Carabineros

Esta receta  es espectacular para los días festivos o para celebrar algo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kilo de carabineros
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 1 Tomate
  • fume de pescado
  • aceite y sal
  • 300 gr de arroz

Modo de Hacerlo:

Se le quita la cabeza a los carabineros.
Se pone en una cazuela aceite y se hace un sofrito con todas las verduras, primero el ajo, la cebolla, los pimientos y por ultimo el tomate cuando este hecho se saca y se tritura todo y se reserva.
En el aceite que ha quedado se sofríen las cabezas de los carabineros y se  trituran para sacarle el jugo, también se puede realizar en la termomix como se indica en las recetas de arroces. Se cuela.
En una cazuela se pone el sofrito, la salsa de las cabezas, el fume de pescado y se echa el arroz cuando rompe a hervir se cuece 10 minutos y se agregan los carabineros. La cantidad de caldo es 3 veces la de arroz para que salga un arroz caldoso y servir en seguida. Si lo queremos tipo paella son 2 partes y media de caldo por 1 de arroz.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe