Codornices en Escabeche

Con esta receta gané un premio en un concurso de Coviran

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 codornices
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajos
  • 1 hoja laurel
  • 1 ramillete de tomillo
  • 2 zanahorias
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1-2 clavos enteros
  • Escabeche ( 2 vasos de agua,2 vasos de vino blanco,1 vaso de vinagre, 1 vaso de aceite  de oliva, sal, el zumo de media naranja)
Modo de Hacerlo:

Limpiar las codornices, lavar, secar y salpimentar. Pasar por harina y rehogarlas en aceite hasta dorarlas y reservar.
Incorporar los ajos enteros, las zanahorias y la cebolla cortadas, rehogar unos minutos e incorporar las codornices, el laurel,el tomillo, granos de pimienta negra y clavos.
Cubrir con el escabeche y rectificar de sal, cocer durante 30 minutos aprox.
Si se desea se pueden batir las verduras con algo de escabeche y servir como salsa.
Están mas buenas de un día para otro

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