Empanada Gallega de Atun

Esta receta es genial para llevarla a reuniones de amigos y familiares

Ingredientes para 10 personas:

Masa Empanada
  • 180 gr. de aceite
  • 180 gr. de vino blanco
  • 600 gr. de harina
  • 1 cucharadita de sal
Relleno
  • 3 latas de atún
  • 2 huevos duros
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gr. tomate frito
  • 1 huevo para pintar
Modo de Hacerlo:

La masa se ponen todos los ingredientes en la termomix 20 segundos vel. 6 .
El sofrito se hace con las cebollas y pimientos y se dejan escurrir y enfriar (no se debe rellenar la empanada en caliente)
Se estira la masa y se rellena con el sofrito , el atún escurrido y los huevos duros picados y el tomate frito..
Se tapa la masa y se decora, se pincha con un tenedor, se pasa un huevo crudo batido por encima con una brocha para que quede dorada y se mete al horno 30 minutos a 180º calor arriba y abajo.

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