Empanada Gallega de Atun
Esta receta es genial para llevarla a reuniones de amigos y familiares
Ingredientes para 10 personas:
- 180 gr. de aceite
- 180 gr. de vino blanco
- 600 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
Relleno
- 3 latas de atún
- 2 huevos duros
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 100 gr. tomate frito
- 1 huevo para pintar
Modo de Hacerlo:
La masa se ponen todos los ingredientes en la termomix 20 segundos vel. 6 .
El sofrito se hace con las cebollas y pimientos y se dejan escurrir y enfriar (no se debe rellenar la empanada en caliente)
Se estira la masa y se rellena con el sofrito , el atún escurrido y los huevos duros picados y el tomate frito..
Se tapa la masa y se decora, se pincha con un tenedor, se pasa un huevo crudo batido por encima con una brocha para que quede dorada y se mete al horno 30 minutos a 180º calor arriba y abajo.
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