Pollo con Champiñones
La receta mas socorrida que tengo, se hace en un pispas y congela muy bien, esta es mi receta comodín.
Ingredientes para 4 o 5 personas:
Ingredientes para 4 o 5 personas:
- 1 kilo de pechugas de pollo cortadas en trocitos
- 2 latas de champiñones laminados
- 1 cebolla grande
- medio vaso de vino oloroso de Jerez
- aceite , sal y pimienta
Modo de Hacerlo:
Se salpimienta el pollo, se cubre el fondo de una cazuela y se van dorando las lagrimitas de pollo poco a poco y se van apartando, cuando se acaba se echan todas juntas y los champiñones, se rehogan un poco y se agrega el vino, se deja evaporar el vino unos 5 minutos, se agrega medio vaso de agua y se dejan cocer unos 20 minutos a fuego medio.
Una Variante:
Se puede hacer también con filetes de pollo o lomo, se aliñan con 2 ajos y perejil picados, sal y 1 limón, se pasan por una cacerola con un dedo de aceite y se fríen a fuego fuerte para que se doren, no es necesario tenerlos mucho tiempo porque después se terminan de hacer y poner tiernos.
Una Variante:
Se puede hacer también con filetes de pollo o lomo, se aliñan con 2 ajos y perejil picados, sal y 1 limón, se pasan por una cacerola con un dedo de aceite y se fríen a fuego fuerte para que se doren, no es necesario tenerlos mucho tiempo porque después se terminan de hacer y poner tiernos.
Aquí no es necesario poner cebolla, solo los filetes y los champiñones
se agrega el vaso de vino oloroso y después de unos minutos se añade un vaso de agua y se deja cocer unos 20 minutos para que se reduzca la salsa. si la queremos más espesa se añade una cucharada de harina de maíz maicena tostada en una sarten.
se agrega el vaso de vino oloroso y después de unos minutos se añade un vaso de agua y se deja cocer unos 20 minutos para que se reduzca la salsa. si la queremos más espesa se añade una cucharada de harina de maíz maicena tostada en una sarten.
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