Tocino de Cielo

Este es uno de mis postres favoritos, su origen viene de Jerez de la Frontera, donde se usaban las claras de huevo para el vino, por lo que sobraban muchas yemas que se las llevaban a las monjas y probando inventaron este majar de dioses.

Ingredientes para 4 personas:

  • 5 yemas de huevo
  • 3 huevos enteros
  • 2 vasos de agua
  • 2 vasos de azúcar
Modo de Hacerlo:

Se carameliza el recipiente donde se va a hacer.
En un bol se echan las yemas y los huevos, se mueven sin batirlos.
Se pone un cazo al fuego con los dos vasos de agua y de azúcar hasta que se hace un almíbar , se sabe si esta cuando se sube la cuchara y cae un hilo seguido de almíbar, se deja enfriar un poco (no mucho porque se endurece y ya no sirve) se mezcla con las yemas y se cuela por un colador fino dos veces o tres veces ,cuando se ve una mezcla homogénea se pone en el molde y se lleva al horno una hora y media al baño maría.

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