Tortas de Aceite

Esta receta es la primera vez que la hago y no sera la última, se la tengo que agradecer a mi amiga Ana Sevilla aunque no la conozco personalmente me he hecho fan de ella porque receta que hago es triunfo seguro y no me cansaré de darle el reconocimiento que merece.

Ingredientes:


  • 150 gr. de aceite de oliva
  • ralladura de medio limón
  • 15 gr. de anís en grano
  • 210 de agua
  • 30 gr. de levadura fresca de panadero (la del mercadona)
  • 60 gr. de anís licor dulce o seco
  • 80 gr. de azúcar
  • 540 gr, de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • azúcar para rebozar y canela

Modo de hacerlo:

Lo he hecho en termomix , calentar el aceite con la ralladura de limón y el anís en grano, 4 minutos 100 º vel. 1, añadir el agua y la levadura 4 segundos vel 4. agregar el licor de anís, el azúcar , la harina de fuerza, la sal y la semillas de sésamo 4 minutos vel, espiga.
Dejar levar en un bol tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.
Pre-calentar el horno a 240º
Tomar porciones de unos 35 gr, formar bolitas y pasar el rodillo, aplastar una cara en azúcar y canela e ir colocando en una bandeja de horno forrada con papel.
hornear en varias tandas con el aire 4 durante 6 a 8 minutos.
dejar enfriar sobre rejilla. salen unas veinticinco
Se conservan en latas durante muchos dias.

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