Ajo Campero Jerezano
Ingredientes para 6 personas:
- 700 gr de tomates medianos y rojos
- 200 gr de pimientos verdes
- 120 gr de aceite de oliva
- 1200 gr de agua
- 6 ajos
- 500 gr de pan de campo
- sal
Esta receta la hago en termomix
Cocer los tomates en el cestillo con el agua durante 20 minutos, temperatura varoma, vel. 1.Reservar el agua y pelar los tomates-
Introducir los ajos pelados y los pimientos trocear 5 seg. a vel. 5, seguidamente echar los tomates pelados y trocear 4 seg. vel. 5. Echar el pan troceado y el medio litro de agua de los tomates encima, y echar la sal .
Programar 7 minutos 60º giro a la izquierda, vel 2.5 e ir agregando por el vocal el aceite poco a poco, ayudándose de la espátula si fuese necesario.
Acompañar de rábanos y mosto de Jerez.
Comentarios
Publicar un comentario