Alcachofas con Jamon

Las Alcachofas con jamón era una receta de las principales de mi tía Rosarito por eso le doy las gracias a título póstumo.

Ingredientes para 4 personas:
  • 8 alcachofas
  • 2 cebollas frescas
  • 4 zanahorias de manojo
  • jamón en taquitos
  • aceite, sal y pimienta

Modo de Hacerlo:

Se cortan las cebollas en trozos pequeños, las alcachofas se pelan , se dejan en los corazones y se cortan en cuatro trozos ( en este momento se puede añadir limón para que no se pongan negras, pero yo no lo hago porque las echo rápidamente a la cacerola), las zanahorias se cortan en rectángulos. 
En una cacerola se echa el aceite cubriendo el fondo, se sofríe la cebolla hasta que este translucida, se agregan las alcachofas y las zanahorias, se rehoga todo un poco y se agrega medio vaso de agua , se tapa y se deja unos veinte minutos para que se ponga tierno todo, si se queda seco y no se ve tierno se agrega otro medio vaso de agua y se deja unos 10 minutos mas.
Cuando vemos la verdura pochada y se ha reducido el caldo se agrega el jamón , la sal y la pimienta,.
Este plato congela muy bien.

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