Flamenquines de ternera en salsa
Receta cedida por mi amiga chari junquera, que bueno tener amigas asi.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kilo de filetes de ternera
- jamón serrano en lonchas
- jamón york
- tranchetes de queso cheddar
- harina
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de avecren
- aceite, sal y pimienta
- 2 dientes de ajo y peregil
- 1 chorreón de vino oloroso
Modo de Hacerlo:
Se preparan los filetes cortándolos en 2 y aplanando todo lo que se pueda ,se coloca encina la loncha de jamón de tamaño inferior al filete, la de jamón york y el queso y se hace un rollito se puede cerrar con un palillo de dientes. cada rollito se pasa por harina y se sofríen no se necesita mucho aceite.
Para hacer la salsa, se coge una cacerola con aceite , echa la cebolla cortada , y el majado de ajo y peregil hasta que este dorado, se agrega el vino y se deja 5 minutos para que evapore el alcohol, las hojas de laurel y la pastilla de avecren, cuando este hirviendo se agregan los rollitos , tienen que quedar cubiertos con el caldo y se dejan 30 minutos a fuego bajo sino se revientan y se vacían
Esta comida me la he llevado yo hasta para la playa y no quedó ni un rollito,jajaja
Comentarios
Publicar un comentario