Flamenquines de ternera en salsa

Receta cedida por mi amiga chari junquera, que bueno tener amigas asi.

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 kilo de filetes de ternera
  • jamón serrano en lonchas
  • jamón york
  • tranchetes de queso cheddar
  • harina
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pastilla de avecren
  • aceite, sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo y peregil
  • 1 chorreón de vino oloroso
Modo de Hacerlo:

Se preparan los filetes cortándolos en 2 y aplanando  todo lo que se pueda ,se coloca encina la loncha de jamón de tamaño inferior al filete, la de jamón york y el queso y se hace un rollito se puede cerrar con un palillo de dientes. cada rollito se pasa por harina y se sofríen no se necesita mucho aceite.
Para hacer la salsa, se coge una cacerola con aceite , echa la cebolla cortada , y el majado de ajo y peregil hasta que este dorado, se agrega el vino y se deja 5 minutos para que evapore el alcohol, las hojas de laurel y la pastilla de avecren, cuando este hirviendo se agregan los rollitos , tienen que quedar cubiertos con el caldo y se dejan 30 minutos a fuego bajo sino se revientan y se vacían
Esta comida me la he llevado yo hasta para la playa y no quedó ni un rollito,jajaja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe