Lomo a la Miel
Mi receta favorita de las recetas de Mama, fácil y de lujo para quedar bien
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de lomo de cerdo en un trozo
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino oloroso de Jerez
- 1/2 vaso de vinagre de vino de Jerez
- 2 cucharadas de miel
- sal y pimienta
- aceite
Modo de Hacerlo:
Al trozo de lomo se le echa sal y pimienta.
En una cazuela se echa aceite cubriendo el fondo, se añade la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando este translucida se echa el lomo y se dora junto con la cebolla. Se agrega el vaso de vino y se deja reducir unos 10 minutos, luego se agrega el vinagre y la miel. Se tapa y se deja cocer a fuego medio de 30 a 45 minutos hasta que la salsa este concentrada , de vez en cuando se va cambiando el lomo de lado. No se le agrega agua se hace con el vapor.
Lo hemos hecho hoy. Ummmmmmmmm buenisimo. Nos ha gustado tanto esa salsa con su toque dulce y un poco ácido del vinagre. Ha faltado pan pa mojar😂😂😂
ResponderEliminargracias miguel angel, si tienes alguna duda de cualquier receta, te responderé encantada.
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