Migas en termomix

Para hacer esta receta me ayudo de termomix que me hace mas liviano el trabajo.

Ingredientes para 6 personas:


  • Medio kilo de pan de pueblo duro
  • Chistorra
  • panceta
  • pimiento rojo y verde
  • 150 gr. de aceite
  • 70 gr de agua con un poco de sal
  • una cabeza de ajo
  • 4 dientes de ajos negro (dan un sabor especial)
  • un huevo

Modo de Hacerlo:

El pan se echa en la termomix poco a poco , se dan golpes de turbo hasta que se hacen trocitos pequeños y se van echando en una fuente grande hasta que terminamos con todo el pan , aquí se agrega los 70 gr de agua con sal rociando el pan y se mueve con la espátula , se tapa con un paño húmedo y se reserva.
Ponemos en el vaso 150 gr de aceite y se echan los ajos uno a uno con un corte por la mitad y se ponen 15 minutos, vel.cuchara , temp. varoma, giro a la izquierda, seguidamente echamos el pan y programamos 30 minutos temp. varoma velocidad cuchara giro invertido sin cubilete, cada 15 minutos removemos el pan para que se vaya haciendo por igual.
Se sacan las migas y se terminan en una sarten para que queden crujientes.Se mueven con cuchara de madera.
Se bate un huevo y se agrega a hilo fino, cocinar unos minutos.

El acompañamiento se puede freír en termomix con otros 150 gr. de aceite primero la panceta , la chistorra ,  y el pimiento. o bien en una sarten al fuego.

Se acompaña con uva o gajos de naranjas o granada y un huevo frito.

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