Risotto de Setas

Una de mis especialidades para los días de fiesta.

Ingredientes para 4 personas:
  • 200 gr. de setas variadas de bote de mercadona
  • 800 gr de caldo de pollo (se puede comprar en caso que no tengamos de puchero)
  • 120 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de aceite
  • 75 gr. de vino blanco
  • 300 gr. de arroz redondo
  • 125 gr. de foie gras de oca o pato
  • pimienta negra molida
  • lascas de queso parmesano
  • opción espárragos trigueros para el que le guste

Modo de hacerlo:

Se puede hacer del modo tradicional pero hay que estar removiendo todo el rato el arroz por lo que esta vez he optado por hacerlo en termomix, mas rápido y sale igual de sabroso.

1- Cebolla , ajos mantequilla y aceite, 3 segundos vel. 5, se bajan los restos hacia las cuchillas y sofreír 8 minutos temp. varoma vel. cuchara. si echamos espárragos este es el momento porque necesitan tiempo para ponerse tiernos.

2- Añadir el vino blanco y las setas bien escurridas, poner 4 minutos, varoma , giro izquierda, vel. cuchara, sin cubilete, para que se evapore el alcohol.

3- agregar el caldo de pollo, 100º  giro izq. vel. 1

4- Echamos el arroz por el bocal y los trocitos de foie, pimienta negra molida y sal, 15 minutos, 100 º giro a la izquierda, vel. 1. Dejar reposar 5 minutos con el vaso cerrado y servir inmediatamente decorado con lascas de parmesano.

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