Carne Mechada
Esta receta se la dedico a mi carnicera Maria Jose porque es ella la autora.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kilo de lomo de cerdo puede ser de cabeza pero a mi me gusta mas el lomo-
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- pimienta molida,
- 2 hojas de laurel
- 1 clavo
- aceite y sal
- 1/2 vaso de vino blanco
Modo de Hacerlo:
El lomo yo siempre lo hago atado en red porque queda mejor para cortarlo.
El lomo se unta con sal y pimienta, se le echa la cabeza de ajo con los ajos machacados y sin pelar,las 2 hojas de laurel, 1 clavo y se deja aliñado unos 10 minutos.
En la olla rápida se echa el aceite y se cubre el fondo, se pone la carne y se va dando vueltas hasta que se va dorando.Se agrega la cebolla picada hasta que este translucida, Se agrega el medio vaso de vino, se deja cocer otros 10 minutos para que se evapore el alcohol, por ultimo se tapa la olla y se deja 15 minutos.
Para servir se saca el lomo y se le quita la red , se tritura la salsa. Se sirve en caliente o en frio cortado en filetes, y acompañado de la salsa.
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