conchas de mejillones gratinadas
Receta de los hermanos Torres, es la primera que se me antoja hacer y creo que es porque era de su madre.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kg de mejillones
- 2 zanahorias
- 1 calabacin
- 1 puerro
- 1 brick de nata
- 40 gr. de harina
- 40 gr de mantequilla
- 200 gr de pan rallado
- albahaca
- 100 ml. de vino blanco
- 1 hojas de laurel
- 2 dientes de ajos
- 4 pimientas en grano
Modo de hacerlo:
Cortar las zanahorias, el calabacin y el puerro en brunoise (cuadraditos pequeños)
Hervir los mejillones en una olla con 1 chorreón de aceite de oliva , el laurel ,la pimienta, el ajo y el vino blanco.
Retirar los mejillones cuando se hayan abierto,sacarlos de las conchas y reservar el agua de la cocción.
Dorar las verduras cortadas con mantequilla en termomix 7 minutos temp varoma vel.1-
añadir la harina 1 minutos 100 gr vel 1,, añadir el caldo de los mejillones 250 gr. y la nata de cocinar 200 gr. y poner 7 minutos temp 100 gr vel 4 para hacer la bechamel.
añadir los mejillones cortados y la albahaca fresca
En un bol mezclar el pan rallado con tomillo, romero y orégano.
Rellenar los boles con la mezcla de bechamel y añadir el pan rallado por encima.
gratinar al horno 10 minutos.
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