conchas de mejillones gratinadas

Receta de los hermanos Torres, es la primera que se me antoja hacer y creo que es porque era de su madre.

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 kg de mejillones
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacin
  • 1 puerro
  • 1 brick de nata
  • 40 gr. de harina
  • 40 gr de mantequilla
  • 200 gr de pan rallado
  • albahaca
ingredientes para hervir los mejillones:
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajos 
  • 4 pimientas en grano
Modo de hacerlo:

Cortar las zanahorias, el calabacin y el puerro en brunoise (cuadraditos pequeños)
Hervir los mejillones en una olla con  1 chorreón de aceite de oliva , el laurel ,la pimienta, el ajo y el vino blanco.
Retirar los mejillones cuando se hayan abierto,sacarlos de las conchas y reservar el agua de la cocción.
Dorar las verduras cortadas con mantequilla en termomix 7 minutos temp varoma vel.1-
añadir la harina 1 minutos 100 gr vel 1,, añadir el caldo de los mejillones 250 gr. y la nata de cocinar 200 gr. y poner 7 minutos temp 100 gr vel 4 para hacer la bechamel.
añadir los mejillones cortados y la albahaca fresca
En un bol mezclar el pan rallado con tomillo, romero y orégano.
Rellenar los boles con la mezcla de bechamel y añadir el pan rallado por encima.
gratinar al horno 10 minutos.

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