Escalivada
Ingredientes para 6 personas:
- 2 Berenjenas
- 1 pimiento rojo de asar
- 1 pimiento verde de asar
- 1 pimiento amarillo de asar
- 1 cebolla grande
- 1 tomate grande
- 1 cabeza de ajos entera
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
Modo de Hacerlo:
Lavar los pimientos y el tomate , secar. pelar la cebolla y las berenjenas, lavar y secar, envolver las berenjenas en papel de horno con un poco de aceite y sal.
Pre calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Introducir las verduras menos el tomate en una fuente para horno , rociar con un chorreón de aceite de oliva, remover hasta unificar.
Meter la bandeja en el horno durante 25 minutos aprox. abrir el horno darle la vuelta a las verduras y meter el tomate en el centro, dejar otros 20 minutos al horno, transcurridos se sacan del horno hasta templar.
Pelar los pimientos y el tomate y retirar las semillas. colar todo el jugo que han soltado las verduras en su cocción, hacer una vinagreta y añadir este jugo, salpimentar
Cortar en juliana toda la verdura e introducir en un bol, añadir la vinagreta y dejar reposar para que se maceren los ingredientes, salpimentar.
Servir templada o fría acompañada de queso viejo, huevos cocidos, atún, melva, anchoas o tostas de pan
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