Garbanzos con langostinos

Ingredientes para 6 personas:
  • 500 gr de Garbanzos cocidos                  
  • 1/2 kg de langostinos
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • un chorrito de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • 1 cayena
  • aceite y sal
Modo de Hacerlo:

Primero se ponen los garbanzos un día antes en remojo, Para ponerlos tiernos se ponen en una olla rápida con agua caliente, un puerro , una zanahoria y un chorreón de aceite. la sal no se pone hasta el final porque sino no se ponen tiernos, cocinamos unos 30 minutos, escurrimos y reservamos.

Pelamos los langostinos y ponemos las pieles y las cabezas  termomix  con un chorrito de aceite. Las rehogamos a 5 minutos 100 ª velocidad 1. Cuando cambien de color las cubrimos con agua y dejamos cocer durante 10 - 15 minutos, velocidad cuchara 100º, para finalizar se ponen velocidad 7 durante 2 minutos y se cuela el caldo.

En una sarten pochamos la cebolla y el pimiento verde cortados en trocitos, cuando estén  blandos y dorados se agrega el tomate cortado en trocitos y sin piel. Añadimos un chorrito de vino blanco. después de 10 minutos pasamos por la batidora y trituramos, reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una sarten y añadimos los ajos muy picados, la cayena y una hoja de laurel, cuando empiezan a ponerse dorados se separa la sarten del fuego y se añade el pimentón removiendo rápido con la cuchara de madera para que no se queme.

En la olla rápida se añade los garbanzos , el sofrito primero y el segundo y el caldo de los langostinos, si se queda corto se añade un poco de agua , se añade la sal y deja cocer a fuego lento sin tapar unos 10 minutos para que se mezclen los sabores, por supuesto esta mejor de un día para otro .



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