Garbanzos con langostinos
Ingredientes para 6 personas:
- 500 gr de Garbanzos cocidos
- 1/2 kg de langostinos
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla grande
- 1 tomate
- 3 ajos
- 1 hoja de laurel
- un chorrito de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- 1 cayena
- aceite y sal
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Modo de Hacerlo:
Primero se ponen los garbanzos un día antes en remojo, Para ponerlos tiernos se ponen en una olla rápida con agua caliente, un puerro , una zanahoria y un chorreón de aceite. la sal no se pone hasta el final porque sino no se ponen tiernos, cocinamos unos 30 minutos, escurrimos y reservamos.
Pelamos los langostinos y ponemos las pieles y las cabezas termomix con un chorrito de aceite. Las rehogamos a 5 minutos 100 ª velocidad 1. Cuando cambien de color las cubrimos con agua y dejamos cocer durante 10 - 15 minutos, velocidad cuchara 100º, para finalizar se ponen velocidad 7 durante 2 minutos y se cuela el caldo.
En una sarten pochamos la cebolla y el pimiento verde cortados en trocitos, cuando estén blandos y dorados se agrega el tomate cortado en trocitos y sin piel. Añadimos un chorrito de vino blanco. después de 10 minutos pasamos por la batidora y trituramos, reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una sarten y añadimos los ajos muy picados, la cayena y una hoja de laurel, cuando empiezan a ponerse dorados se separa la sarten del fuego y se añade el pimentón removiendo rápido con la cuchara de madera para que no se queme.
En la olla rápida se añade los garbanzos , el sofrito primero y el segundo y el caldo de los langostinos, si se queda corto se añade un poco de agua , se añade la sal y deja cocer a fuego lento sin tapar unos 10 minutos para que se mezclen los sabores, por supuesto esta mejor de un día para otro .
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