Tarta Guinness




Hoy es un día especial es el cumpleaños de mi hijo Vicente y dentro de tres días el de mi yerno Diego por ese motivo mi receta es una tarta que me la han pedido expresamente porque esta hecha con una cerveza negra Guinnes. Es mejor hacerla un día antes para que se asiente el bizcocho y la crema.

Ingredientes para el bizcocho:

320 gr. de harina
95 gr. de cacao puro Valor
2 pizcas de sal
2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura Royal
400 gr de azúcar
320 gr. de cerveza negra guinnes
310 gr. de mantequilla
3 huevos L
190 gr. de nata para montar
2 cucharaditas de postre de vainilla
1 cucharadita de colorante negro (opcional)


Ingredientes para la crema:



150 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de harina maizena
300 gr, de queso de untar o mascarpone
1 cucharadita de postre de vainilla liquida
400 gr de nata montada fría.


Modo de Hacerlo:

1- Mezclar la harina, cacao, sal, bicarbonato, levadura y azúcar, 10 seg. vel.6. Reservar.


2- Sin lavar el vaso, calentar la cerveza unos 2-3 min. 70º, vel.1. Que llegue a ésa temperatura.


3- Añadir la mantequilla en trozos, 2 min. vel.2. Hasta que ésta última se funda, reservar 10 minutos en la nevera para que temple.


4- Sin lavar el vaso, huevos, nata, vainilla y colorante, 10 seg. vel.4.


5- Agregar la cerveza, 10 seg. vel 4.


6- Mezcla de harina, 20 seg. vel.6. Despegar de las paredes y otros 20 seg. vel.6. Volcar en dos moldes engrasados, (Unos 23-26 cm. de diámetro), horno precalentado a 180º unos 45 minutos cada bizcocho.Dejar enfriar y desmoldar.

Crema:

1- Colocar la mariposa y mezclar un poco el azúcar glas con la maizena 10 seg. vel.2. Añadir el queso de untar y la vainilla, y cremar  20 seg. vel.2. Reservar.

2- Sin lavar el vaso ni la mariposa, montar la nata unos segundos. Unir con movimientos envolventes a la crema de queso. Llevar a la nevera para que tome más cuerpo.

*Montaje:

Es mejor hacerlo todo el día antes, los bizcochos estarán asentados y el frosting bien frío.

Cubrir uno de los bizcochos con una capa de frosting, tapar y cubrir con el resto, haciendo picos con el anverso de una cuchara y dejando caer chorretes a modo de espuma de cerveza.

Servir bien fría. Admite la congelación perfectamente.

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