Arroz tierra y mar

Lo mejor del arroz para mi es el socarrat, me encanta cuando sale tostadito.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 100 gr de judias verdes
  • 300gr de arroz sabroz
  • medio vaso de vino blanco o oloroso
  • 750 ml de fumet
  • 1/4 de gambas
  • 1/4 de calamares
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • aceite
  • sal y pimienta

Modo de Hacerlo:

En una cazuela baja se echa aceite que cubra el fondo se añade los ajos y la cebolla picados, cuando este pochada se añade el pimiento picado pequeño y por ultimo el tomate, se deja unos 10 minutos hasta que este hecho el sofrito, luego se añade los calamares cortados en anillas, el pollo cortado en tiras y las judias verdes tambien cortadas, se dejan otros 5 minutos y se agrega el vino y se deja reducir.
Se agrega el arroz y se rehoga, se añade la sal, la pimienta y el fumet ( yo lo hago de algun pescado) tambien se puede agregar el fumet hecho de las cascaras y cabezas de las gambas ( se sofrien estas en una sarten con un poco de aceite cuando cambian de color se agrega  medio litro de agua y se deja hervir unos 10 minutos por ultimo se cuela el fumet y se agrega al arroz)
5 minutos antes de terminar el arroz cuando todavia queda caldo se agregan las gambas peladas.
Lo mas importante es darle el punto al arroz y eso se consigue con la practica.

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