Arroz tierra y mar
Lo mejor del arroz para mi es el socarrat, me encanta cuando sale tostadito.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 100 gr de judias verdes
- 300gr de arroz sabroz
- medio vaso de vino blanco o oloroso
- 750 ml de fumet
- 1/4 de gambas
- 1/4 de calamares
- 300 gr de pechuga de pollo
- aceite
- sal y pimienta
Modo de Hacerlo:
En una cazuela baja se echa aceite que cubra el fondo se añade los ajos y la cebolla picados, cuando este pochada se añade el pimiento picado pequeño y por ultimo el tomate, se deja unos 10 minutos hasta que este hecho el sofrito, luego se añade los calamares cortados en anillas, el pollo cortado en tiras y las judias verdes tambien cortadas, se dejan otros 5 minutos y se agrega el vino y se deja reducir.
Se agrega el arroz y se rehoga, se añade la sal, la pimienta y el fumet ( yo lo hago de algun pescado) tambien se puede agregar el fumet hecho de las cascaras y cabezas de las gambas ( se sofrien estas en una sarten con un poco de aceite cuando cambian de color se agrega medio litro de agua y se deja hervir unos 10 minutos por ultimo se cuela el fumet y se agrega al arroz)
5 minutos antes de terminar el arroz cuando todavia queda caldo se agregan las gambas peladas.
Lo mas importante es darle el punto al arroz y eso se consigue con la practica.
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