Croquetas de carne del puchero

Las croquetas las hago en termomix a mi manera

Ingredientes para 6 personas:

  • 70 gr de mantequilla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 170 gr de harina
  • 800 gr de leche
  • 1 cebolla
  • carne del puchero
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada recien rallada
  • aceite para freir
  • huevo y pan rallado para empanar

Modo de Hacerlo:

Echar en termomix la cebolla cortada en 4, la mantequilla y el aceite, 5" velocidad 5 .Calentar 5 minutos 100 º , vel. 1.  Añadir la harina y programar 2 minutos 100º, vel 1.
Verter el resto de ingredientes menos la carne, mezclar 5" vel 7 y programar 7 minutos temperatura 100º velocidad 4 , cuando faltan 2 minutos agrego la carne picada con un cuchillo y bajo la velocidad a 1 para que la carne se note a la hora de comerlas.
La masa se mete unas horas en el frigorifico hasta que se enfrie y se compacta.
Se hacen las croquetas con dos cucharas y se pasan por huevo y pan rallado.
Por ultimo se frien en aceite de oliva bien caliente.


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