Hummus
Ingredientes para 10 personas:
- 400 gr de Garbanzos cocidos
- 10 gr de Comino molido
- 2 dientes +1 Ajos
- 30 gr de Tahina (pasta de sésamo)se encuentra en herboristeria
- 1 ramillete de cilantro
- 1 ramillete de perejil
- 120 mls de aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- 1/2 cdta de ralladura de limón
- caldo de cocción de garbanzos o de ave la cantidad al gusto
- sal
- pimienta negra molida
- pan de pita o regañá para acompañar
Modo de Hacerlo:
Poner en remojo los garbanzos el día anterior, cocer los garbanzos con aceite, una cebollita, una hoja de laurel y unos granos de pimienta, reservar.
Reservar algunos garbanzos para decorar, estos se rehogan en aceite con un diente de ajo y cilantro picado finamente.
Reservar un poco de aceite y en un vaso de batidora o robot introducir todos los ingredientes y batir hasta conseguir una pasta cremosa. Añadir el resto de aceite poco a poco y caldo de ave si fuese necesario según el gusto.
Probar y rectificar de sal, Al servir decorar con los garbanzos salteados anteriormente.
Comentarios
Publicar un comentario