Hummus

Ingredientes para 10 personas:
  • 400 gr de Garbanzos cocidos
  • 10 gr de Comino molido
  • 2  dientes +1 Ajos
  • 30 gr de Tahina (pasta de sésamo)se encuentra en herboristeria
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 ramillete de perejil
  • 120 mls de aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • 1/2 cdta de ralladura de limón
  • caldo de cocción de garbanzos o de ave la cantidad al gusto
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pan de pita o regañá para acompañar

Modo de Hacerlo:

Poner en remojo los garbanzos el día anterior, cocer los garbanzos con aceite, una cebollita, una hoja de laurel y unos granos de pimienta, reservar.
Reservar algunos garbanzos para decorar, estos se rehogan en aceite con un diente de ajo y cilantro picado finamente.
Reservar un poco de aceite y en un vaso de batidora o robot introducir todos los ingredientes y batir hasta conseguir una pasta cremosa. Añadir el resto de  aceite poco a poco y caldo de ave si fuese necesario según el gusto.
Probar y rectificar de sal, Al servir decorar con los garbanzos salteados anteriormente.
Acompañar con regañá o pan de pita cortado y horneado.

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