Potaje de Garbanzos
Los mejores garbanzos son los de mi pueblo El Coronil, gordos como ningunos y de un sabor y textura inimitables.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
- medio kilo de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento choricero
- 2 chorizos
- 1 tomate
- 50 gr. de tomate frito
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1/2 cabeza de ajos
- pimienta y sal
- pimentón dulce de la Vera
- comino
- aceite
- tiras de bacon
Modo de hacerlo
Se echan los garbanzos en remojo con agua caliente y con sal un día antes.
Se coge la olla rápida y se llena de agua hasta la mitad, se pone al fuego hasta que se caliente el agua y se empiezan a agregar los garbanzos escurridos, la cabeza de ajos pelada, la cebolla pelada y entera, el pimiento verde , la mitad del pimiento rojo, el tomate todo lavado y entero, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, las patata pelada y cortada, las tiras de bacon cortadas en trocitos, media cucharadita de pimentón dulce, un poco de pimienta, un poco de comino, el pimiento choricero, los chorizos lavados , y un chorreón de aceite abundante.
La SAL no se le echa hasta que no esta hecho el potaje porque si la ponemos antes los garbanzos se endurecen.
Se cierra la olla y se deja 30 minutos al fuego.
Cuando acaba la olla se abre y la verdura menos la cabeza de ajos se pasa por la batidora con algunos garbanzos y caldo y se devuelve a la olla dejando unos 10 minutos a fuego fuerte para que espese.
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