Potaje de Garbanzos

Los mejores garbanzos son los de mi pueblo El Coronil, gordos como ningunos y de un sabor y textura inimitables.

Ingredientes para 6 personas:

  • medio kilo de garbanzos 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero
  • 2 chorizos 
  • 1 tomate
  • 50 gr. de tomate frito
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1/2 cabeza de ajos
  • pimienta y sal
  • pimentón dulce de la Vera
  • comino
  • aceite
  • tiras de bacon
Modo de hacerlo

Se echan los garbanzos en remojo con agua caliente y con sal un día antes.
Se coge la olla rápida y se llena de agua hasta la mitad, se pone al fuego hasta que se caliente el agua y se empiezan a agregar los garbanzos escurridos, la cabeza de ajos pelada, la cebolla pelada y entera, el pimiento verde , la mitad del pimiento rojo, el tomate todo lavado y entero, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, las patata pelada y cortada, las tiras de bacon cortadas en trocitos, media cucharadita de pimentón dulce, un poco de pimienta, un poco de comino, el pimiento choricero, los chorizos lavados , y un chorreón de aceite abundante.
La SAL no se le echa hasta que no esta hecho el potaje porque si la ponemos antes los garbanzos se endurecen.
Se cierra la olla y se deja 30 minutos al fuego.
Cuando acaba la olla se abre y la verdura menos la cabeza de ajos se pasa por la batidora  con algunos garbanzos y caldo y se devuelve a la olla dejando unos 10 minutos a fuego fuerte para que espese.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe