Rollitos de Pollo y Bacon

Ingredientes para 4 personas:


  • 1 kg. y  1/2 de pechugas de pollo cortadas en forma de libro
  • 150 gr de bacon en lonchas( 1 loncha de bacon para cada rollo)
  • 8 huevos pequeños cocidos
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de vino oloroso de Jerez
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos 
  • aceite, sal y pimienta
  • 1 o 2 palillos de dientes por rollo para unirlos
Modo de Hacerlo:

Hay que pedir el pollo cortado fino en forma libro para que se pueda rellenar. Se pasa un rodillo para afinar el pollo ,se salpimenta, se pone encima una loncha de bacon y un huevo duro entero y se hace un rollo, se ata con palillos de dientes, se terminan todos los rollos por igual.
Para la salsa se echa aceite en una cacerola, se añade la cebolla muy picada, cuando esté transparente  se añade dos cucharadas de azúcar moreno y se deja caramelizar a fuego lento, a continuación se agrega el vino, el laurel y los clavos, cuando se evapora el alcohol se añaden los rollitos y se cubren mas de la mitad de agua, ( no hace falta cubrirlos enteros )se dejan 20 minutos de cocción, se dan la vuelta a los rollos y se dejan otros 10 minutos hasta que reduzca la salsa.
Para servir quitar los palillos.

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