Asado de abanicos ibéricos con patatas y salsa de frutos rojos
Ingredientes:
- 1 Kg de abanicos de cerdo ibéricos
- 500 gr de patatas
- aceite
- tomillo
- sal
- pimienta
- vino blanco o dulce
- Para la salsa:
- frutos rojos
- 40 gr. azúcar
- 500 gr de vino tinto
Modo de Hacerlo:
Se meten los abanicos sin añadirle nada.
Se pelan y se cortan las patatas en gajos , se le añaden el tomillo, la sal,la pimienta, el aceite y el vino y se meten en el horno junto con los abanicos.
Se deja el asado 30 minutos y luego se le da la vuelta otros 30 minutos.
Se puede acompañar con una salsa de frutos rojos. Se pone 500 ml de vino tinto a reducir a fuego medio, se le agregan 40 gr de azúcar, mezclar y dejar consumir hasta que se reduzca a la mitad, añadir los frutos rojos, cocer en el vino durante 5 minutos. Apartar, templar, triturar, colar y reservar hasta añadir a la carne.
Comentarios
Publicar un comentario