Berenjenas rellenas de Atun

Ingredientes para 6 personas:


  • 3 Berenjenas
  • medio pimiento rojo
  • 1 calabacin mediano
  • 1 cebolla grande
  • 3 latas de atún al natural
  • 200 gr de tomate rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso en lonchas
  • queso rallado para gratinar
  • sal
Modo de Hacerlo:

Disponer en una bandeja de horno las berenjenas cortadas por la mitad, que previamente habremos lavado. Con la punta de un cuchillo haremos unos cortes transversales sobre la pulpa. Meter en el horno unos 30 minutos a 200º.
En una sarten poner un chorrito de aceite y sofreír las verduras, primero la cebolla picada hasta que quede traslucida, a continuación el pimiento y pasados unos minutos el calabacin. Salpimentamos y dejamos rehogar todo a fuego medio.
Añadir el tomate rallado hasta que coja color, incorporamos el atún y removemos.
Sacar las berenjenas del horno y vaciar la pulpa con ayuda de una cuchara de postre. Incorporamos la pulpa al sofrito, dejamos pochar a fuego lento cinco minutos.
En las bases de las berenjenas que han quedado vacias ,ponemos una loncha de queso. rellenamos con el sofrito cada una de la berenjenas , añadimos el queso rallado por encima y gratinamos

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