calamares en Salsa
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Kg de Calamares
- 1 Cebolla
- 3 Ajos
- 300 gr de Tomate natural triturado
- 1 cucharada de harina de trigo
- 50 ml de coñac
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de fume de pescado o agua
- Aceite
- Sal
- 400 gr. de arroz cocido para acompañamiento
Modo de Hacerlo:
Se limpian y se trocean los calamares, a parte en una cacerola se pone el aceite, se añade la cebolla picada, pasados 5 minutos se agregan los ajos picados, el tomate triturado y se fríe otros 10 minutos, se añade entonces la harina y se liga todo, 2 minutos más. Echamos los calamares, se rehogan 2 minutos, se añade el coñac y el vino , se deja evaporar el alcohol, se añade el fume y se deja cocer a fuego medio durante 30 minutos hasta que reduzca la salsa.
Se acompaña de arroz cocido como guarnición o patatas fritas.
Comentarios
Publicar un comentario