calamares en Salsa

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg de Calamares
  • 1 Cebolla
  • 3 Ajos
  • 300 gr de Tomate natural triturado
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 50 ml de coñac
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de fume de pescado o agua
  • Aceite
  • Sal
  • 400 gr. de arroz cocido para acompañamiento
Modo de Hacerlo:

Se limpian y se trocean los calamares, a parte en una cacerola se pone el aceite, se añade la cebolla picada, pasados 5 minutos se agregan los ajos picados, el tomate triturado y se fríe otros 10 minutos, se añade entonces la harina y se liga todo, 2 minutos más. Echamos los calamares, se rehogan 2 minutos, se añade el coñac y el vino , se deja evaporar el alcohol, se añade el fume y se deja cocer a fuego medio durante 30 minutos hasta que reduzca la salsa.
Se acompaña de arroz cocido como guarnición o patatas fritas.

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