Huevos a la Flamenca
por Bruno Oteiza
Ingredientes para 4 personas:
Pon a cocer los guisantes en un cazo con agua durante 8 minutos.
Pela y corta la patata en cubos y fríelas en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Fríe el jamón y el chorizo vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Retíralos, incorpora el ajo y la cebolla y rehoga bien. Pica el pimiento rojo, agrégalo y añade el chorizo y el jamón frito.
Escurre los guisantes, añádelos a la sartén y remueve el conjunto. Vierte la salsa de tomate y mezcla bien todo. Pásalo a una cazuela de barro, agrega las patatas fritas y casca los huevos encima. Introducirlo al horno a 180ºC durante 10 minutos.
Retíralo y espolvorea con perejil picado.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos
- 4 patatas
- 150 g de guisantes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 6 rodajas de chorizo
- 200 ml de salsa de tomate
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
Modo de Hacerlo:
Pon a cocer los guisantes en un cazo con agua durante 8 minutos.
Pela y corta la patata en cubos y fríelas en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Fríe el jamón y el chorizo vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Retíralos, incorpora el ajo y la cebolla y rehoga bien. Pica el pimiento rojo, agrégalo y añade el chorizo y el jamón frito.
Escurre los guisantes, añádelos a la sartén y remueve el conjunto. Vierte la salsa de tomate y mezcla bien todo. Pásalo a una cazuela de barro, agrega las patatas fritas y casca los huevos encima. Introducirlo al horno a 180ºC durante 10 minutos.
Retíralo y espolvorea con perejil picado.
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