Huevos a la Flamenca

por Bruno Oteiza

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 huevos
  • 4  patatas
  • 150 g de guisantes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 6 rodajas de chorizo
  • 200 ml de salsa de tomate
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
Modo de Hacerlo:

Pon a cocer los guisantes en un cazo con agua durante 8 minutos.
Pela y corta la patata en cubos y fríelas en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Fríe el jamón y el chorizo vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Retíralos, incorpora el ajo y la cebolla y rehoga bien. Pica el pimiento rojo, agrégalo y añade el chorizo y el jamón frito.
Escurre los guisantes, añádelos a la sartén y remueve el conjunto. Vierte la salsa de tomate y mezcla bien todo. Pásalo a una cazuela de barro, agrega las patatas fritas y casca los huevos encima. Introducirlo al horno a 180ºC durante 10 minutos.
Retíralo y espolvorea con perejil picado.


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