Quiche lorraine de Puerros

Ingredientes para la masa quebrada:

- 250 gramos de harina

- Medio sobre de levadura
- 125 gramos de mantequilla sin sal
- Una pizca de sal
- Medio vaso de agua


Ingredientes para el relleno:

- 175 gramos de queso rallado
- 2 puerros
-1 cebolla
- 175 gramos de bacon en tiras
- 150 ml de leche
- 100 ml de nata
- 3 huevos grandes
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 25 gramos de harina
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra molida

Modo de Hacerlo:

Comenzaremos haciendo la masa quebrada para lo que vamos a colocar en el vaso de la Thermomix la harina, la mantequilla, una pizca de sal, la levadura y medio vaso de agua. Una vez tengamos todos los ingredientes dentro, programamos la Thermomix a velocidad 7 unos 20 segundos, para que mezclen bien los ingredientes, y obtengamos una mezcla de textura fina y homogénea. Vertemos esta masa en un lugar plano y sobre el que espolvoreamos un poco de harina, para que no se pegue la masa, y la estiramos con un rodillo, hasta conseguir la forma deseada y con un grosor adecuado.
Vamos a forrar el molde en el que vayamos a hornear la Quiche Lorraine, cubriendo toda la base y las paredes, dejándola bien apretada y cortando los trozos sobrantes. Con un tenedor hacemos unos pinchazos sobre la base, para que no se hinche la masa al hornearse, y la cubrimos con un trozo de papel de aluminio, sobre el que colocaremos un puñado de garbanzos para hacer peso. Horneamos a 200ºC durante unos 10 o 12 minutos para que la masa brisa vaya tomando consistencia, y al final del todo nos quede más crujiente.

Mientras se hornea, vamos a ir preparando el relleno de la receta, para lo que vamos a echar en el vaso de la Thermomix, que habremos lavado previamente, la cebolla y el puerro 4 seg. vel 5. bajamos los restos que quedan y programamos 5 minutos temp varoma vel 1 y añadimos el bacon troceado , programamos 5 minutos varoma vel 1, agregamos  la leche, la mantequilla, la harina, el aceite de oliva virgen y un poco de sal y pimienta molida al gusto. Programamos a 90º C de temperatura y velocidad 1 durante cinco minutos. Pasado ese tiempo agregamos los huevos y el queso al vaso y volvemos a programar a la misma velocidad y temperatura durante unos 10 segundos. Finalmente agregamos la nata líquida y dejamos otros 10 segundos con el mismo programa.

En el molde con la masa ya horneada previamente, vertemos la mezcla que hemos preparado en el vaso de la Thermomix, con cuidado que no sobrepase el borde de la masa. Volvemos a meter de nuevo el molde en el horno, a la misma temperatura, y lo horneamos sobre 25-30 minutos, comprobando antes que por dentro está bien hecha y no queda líquida. Una vez fuera del horno, dejamos templar unos minutos antes de desmoldar y ya podremos servirla para comer.

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