Croquetas de Arroz ( Arancini di riso)
Esta receta va dedicada a Miguel Angel mi fiel seguidor de Bordas y a petición de él.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
- 500 gr. de arroz de grano redondo
- 1200 ml. de agua
- 3 yemas de huevo xl
- 100 gr de queso parmesano
- 30 gr de mantequilla derretida
- 300 gr de salsa boloñesa
- 75 gr de guisantes
- 100 gr de queso mozzarella
- sal y hebras de azafrán (al gusto)
- para rebozar: 2 huevos y pan rallado
- aceite de oliva suave para freír.
Modo de Hacerlo:
En una cazuela calentamos el agua para cocer el arroz con una pizca de sal. Cuando comience a hervir echamos el arroz y lo dejamos a cocer a fuego medio hasta que esté listo y se haya evaporado toda el agua. Nos quedará un arroz tierno y un poco pegajoso.
Mientras se cuece el arroz calentamos 3 cucharadas de agua en un cazo y le añadimos las hebras de azafrán. Cuando comience a hervir apagamos el fuego y reservamos hasta que se enfríe, en este tiempo el azafrán soltará toda su esencia en el agua. Cuando el agua del azafrán esté fría añadimos las 3 yemas y removemos hasta integrar. Reservamos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar. Rallamos el queso parmesano y reservamos.
En un cazo pequeño cocemos los guisantes con un a pizca de sal y un chorrito de aceite y reservamos.
En el momento que el arroz esté listo le añadimos las yemas y el azafrán. Removemos hasta que todo se integre. Añadimos la mantequilla y el queso parmesano y los guisantes. Extendemos el arroz en una bandeja amplia y dejamos enfriar.
Comenzamos a formar las bolas cogiendo una porción de arroz y extendiéndola en la palma de la mano a modo de cuenco, en el hueco colocamos el relleno : una cucharada de salsa boloñesa y un poquito de queso, el arroz que quede libre de relleno nos servirá para tapar los ingredientes que acabamos de colocar, si vemos que no es suficiente cogemos un poco más del que tenemos en la bandeja. Vamos formando una bola compactándola bien. Teniendo cuidado de que no quede visible ningún ingrediente del interior.
Pasamos las bolas por huevo y pan rallado y por último se fríen en abundante aceite de oliva.
Mientras se cuece el arroz calentamos 3 cucharadas de agua en un cazo y le añadimos las hebras de azafrán. Cuando comience a hervir apagamos el fuego y reservamos hasta que se enfríe, en este tiempo el azafrán soltará toda su esencia en el agua. Cuando el agua del azafrán esté fría añadimos las 3 yemas y removemos hasta integrar. Reservamos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar. Rallamos el queso parmesano y reservamos.
En un cazo pequeño cocemos los guisantes con un a pizca de sal y un chorrito de aceite y reservamos.
En el momento que el arroz esté listo le añadimos las yemas y el azafrán. Removemos hasta que todo se integre. Añadimos la mantequilla y el queso parmesano y los guisantes. Extendemos el arroz en una bandeja amplia y dejamos enfriar.
Comenzamos a formar las bolas cogiendo una porción de arroz y extendiéndola en la palma de la mano a modo de cuenco, en el hueco colocamos el relleno : una cucharada de salsa boloñesa y un poquito de queso, el arroz que quede libre de relleno nos servirá para tapar los ingredientes que acabamos de colocar, si vemos que no es suficiente cogemos un poco más del que tenemos en la bandeja. Vamos formando una bola compactándola bien. Teniendo cuidado de que no quede visible ningún ingrediente del interior.
Pasamos las bolas por huevo y pan rallado y por último se fríen en abundante aceite de oliva.
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