Durum kebab

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gr de carne de pavo y pollo condimentada*1
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cebolla fresca
  • salsa de yogur casera*2
  • 1 paquete de pan de pita
  • aceite
Modo de Hacerlo:

*1 Se corta la carne en trozos grandes y se adoban con los siguientes condimentos: media cucharita de cada uno de las siguientes especies:  pimentón dulce, jengibre,comino, pimienta,canela y 4 semillas de cardamomo molidas, y 5 cucharadas grandes de aceite de oliva. con esta mezcla se deja unas 2 horas en el frigorífico para que coja sabor.
Se mete la carne al horno durante unos 25 minutos. cuando se enfríe se saca y se corta en laminas finas, se vuelve a echar en el mismo aceite con las especies y se deja reposar de 5 a 10 minutos.

*2 para hacer la salsa de yogur casera: 1 yogur griego, la misma cantidad de mayonesa, media cucharadita de azúcar, media de sal, pimienta, comino, curry, ajo en polvo, 1 chorreón de limón, perejil picado.

Para montar el durum se abre el pan de pita y se rellena con la carne, la lechuga picada, el tomate y la cebolla picado muy fino, se añade la salsa y listo



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