Pannacota de Chocolate con Peras
Esta receta la tomo de los hermanos Torres
Ingredientes para 6 personas:
Para la pera en almíbar:
En un cazo calentar la nata con la leche, cuando hierva le añadimos la miel y el romero.
Tapar con film unos 3 minutos para infusionar. Colar y reservar caliente.
Caramelizar el azúcar y añadir poco a poco la infusión anterior.
Añadir la gelatina y disolverla. Apagar el fuego.
Incorporar el chocolate y mezclar bien.
Llenar la mitad del vaso con la pannacotta y dejar en la nevera unas dos horas.
Ingredientes para 6 personas:
- 50 g de azúcar
- 20 g de miel
- 8 g de romero fresco
- 125 g de leche
- 225 g de nata
- 4 g de hojas de gelatina
Para la pera en almíbar:
- 100 ml de agua
- 75 g de azúcar
- Ralladura de un limón
- ½ vaina de vainilla
- 2 peras conferencia
- Zumo de un limón
Modo de Hacerlo:
En un cazo calentar la nata con la leche, cuando hierva le añadimos la miel y el romero.
Tapar con film unos 3 minutos para infusionar. Colar y reservar caliente.
Caramelizar el azúcar y añadir poco a poco la infusión anterior.
Añadir la gelatina y disolverla. Apagar el fuego.
Incorporar el chocolate y mezclar bien.
Llenar la mitad del vaso con la pannacotta y dejar en la nevera unas dos horas.
Sacar la pannacotta de la nevera y desmoldar.
Para la pera en almíbar:
Calentar el agua con el azúcar con la ralladura de limón y la vainilla hasta que hierva. Apagar el fuego. Pelar las peras en pequeños dados y mezclar con el zumo de limón para que no se oxiden.Poner las peras en el almíbar fuera del fuego y reservar durante unos minutos.
Montaje final: Emplatar la panna cotta en un plato hondo.
Poner los dados de pera alrededor de la pannacotta.
Montaje final: Emplatar la panna cotta en un plato hondo.
Poner los dados de pera alrededor de la pannacotta.
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