Albondigas Griegas

Ingredientes:


  • 1/2 kg de carne de ternera picada (o pollo)
  • 2 huevos
  • 1 cebolla fresca pequeña
  • 1 diente de ajo
  • unas hojas de menta
  • un chorreón de vino blanco o fino
  • zumo y la piel rallada de un limón pequeño
  • pimienta
  • sal 
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • harina para rebozar las albóndigas
  • 1 litro de caldo de carne (o pollo)
Modo de hacerlo:

Salpimentamos la carne, se agregan las claras de los dos huevos, la cebolla, el ajo y las hojas de menta muy picadas, el vino blanco y una pizca de la ralladura de limón, se deja reposar una media hora.
En una olla se pone a calentar el caldo mientras hacemos las bolas de albóndigas y se pasan por harina.! Ojo ! Estas albóndigas ni se fríen, ni se meten al horno. Cuando el caldo hierva se añaden las albóndigas y se dejan cocer durante 20 minutos. Retiramos una taza de caldo y la dejamos enfriar.

Ahora hacemos la salsa, echamos dos cucharadas de aceite y freímos una cebolla finamente picada,
cuando esté pochada se añade la mitad del caldo, dejamos cocer 10 minutos a fuego muy bajo.
Seguidamente se baten las 2 yemas con la ralladura de limón y un chorreón de limón, se mezcla el vaso de caldo con la cucharada de maizena y se añade a las yemas, se agrega todo al caldo y se mueve muy bien hasta que espese, luego se tritura y se pasa por un chino.
Es entonces cuando se añaden las albóndigas, se dejan mezclar 15 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Se pueden acompañar de patatas fritas, arroz salvaje o alcachofas con jamón.







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