Alcachofas con salsa de boletus

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 alcachofas
  • 30 gr de nueces picadas
  • sal
Para la crema de boletus: con estas cantidades sale para poner en una salsera y poder servise a gusto.
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr de Champiñones
  • 40 gr de harina
  • 400 ml de leche
  • 15 gr de boletus deshidratados o un bote cualquier otra seta
  • 25 gr de mantequilla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Modo de Hacerlo:

En un bol poner los boletus deshidratados con un poco de leche para hidratar.
Introducir la cebolla y los champiñones en el vaso velocidad 5 durante 5 s.. Bajar los restos y agregar el aceite. sofreír durante 10 minutos temp. 100º velocidad 1.
Agregar la mantequilla , 1 minuto temp 37 vel.1. Transcurrido el tiempo, agregar los boletus que teníamos hidratando junto con la leche utilizada en la hidratación. Añadir el resto de la leche y programar 20 s vel progresiva 5-10.
Añadir la harina y salpimentar programar 20 s. vel 7 para mezclar bien, después programamos 7 minutos t 100º vel. 4.

Alcachofas:
Limpiar las alcachofas y poner los corazones en una cazuela con aceite sofreír un poco,darles la vuelta cuando estén dorados agregar agua y  cocer entre 20 y 30 minutos con un poquito de sal a fuego bajo.
Transcurrido el tiempo, escurrir bien y disponer las alcachofas en una fuente de horno. 
Rellenar con la crema de boletus y un poco de nueces picadas.
Introducir unos minutos al horno para mantenerlas calientes y servir, antes espolvorear la parte superior con nueces picadas.





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