Berenjenas a la parmesana
Como siempre buscando la facilidad en la cocina.
Ingredientes para 6 personas:
- 800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de orégano
- 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
- 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
- 100 g de queso parmesano rallado
- 150 g de queso mozzarella
Modo de Hacerlo:
1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5.
2. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga
verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para
dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que
circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe
30 min/Varoma/vel 1.
3. Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien
reducido. Si no es así, vuelva a programar
5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa
para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
4. Precaliente el horno a 200°C.
5. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas
de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano,
reparta media mozzarella en trocitos y vierta un tercio de
la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena,
parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de
berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree
con parmesano.
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