Berenjenas a la parmesana

Esta receta pertenece al grupo especial thermomix. Cocina fácil cocina sencilla.
Como siempre buscando la facilidad en la cocina.

Ingredientes para 6 personas:


  • 800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido
  •  70 g de aceite de oliva virgen extra
  •  1 cucharada de azúcar 
  • 1 cucharadita de sal
  •  ½ cucharadita de orégano 
  • 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g) 
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm 
  • 100 g de queso parmesano rallado
  •  150 g de queso mozzarella 
Modo de Hacerlo:

1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. 

2. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. 

3. Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así, vuelva a programar 5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. 4. Precaliente el horno a 200°C. 

5. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano, reparta media mozzarella en trocitos y vierta un tercio de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano. 

6. Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.

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