Vichyssoise
Ingredientes para 6 personas:
- 400 gr de puerros solo la parte blanca cortada en rodajas
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 patatas cortadas en cuartos
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 200 gr de agua o caldo de ave
- 100 gr de leche o nata
- 1 puerro para decorar
Modo de Hacerlo:
Poner los puerros en el vaso y programar 4 s. vel 5
agregar el aceite y programar 12 minutos temp varoma velocidad 2. Después añade los 200 gr de agua o caldo y programe 1 minuto velocidad 5-10 para que el puerro quede bien triturado.
Añadir las patatas troceadas, la sal, la pimienta y la nuez moscada, si queda poco caldo se añade hasta que cubra. Programar 20 minutos 100º velocidad 1, deje que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto velocidad 7.
Incorporar la leche y programar 8 minutos 90º velocidad 3. sírvala muy fría.
En una sarten con un poco de aceite se coge el ultimo puerro y se corta en juliana y se pasa por el aceite con cuidado de que no se queme, esto sirve para decorar y le da un punto diferente a la vichyssoise.
Comentarios
Publicar un comentario