Vichyssoise

Ingredientes para 6 personas:


  • 400 gr de puerros solo la parte blanca cortada en rodajas
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 patatas cortadas en cuartos
  • sal 
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 200 gr de agua o caldo de ave
  • 100 gr de leche o nata
  • 1 puerro para decorar
Modo de Hacerlo:
Poner los puerros en el vaso y programar 4 s. vel 5

agregar el aceite y programar 12 minutos temp varoma velocidad 2. Después añade los 200 gr de agua o caldo y programe 1 minuto velocidad 5-10 para que el puerro quede bien triturado.

Añadir las patatas troceadas, la sal, la pimienta y la nuez moscada, si queda poco caldo se añade hasta que cubra. Programar 20 minutos 100º velocidad 1, deje que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto velocidad  7.

Incorporar la leche y programar 8 minutos 90º velocidad 3. sírvala muy fría.

En una sarten con un poco de aceite se coge el ultimo puerro y se corta en juliana y se pasa por el aceite con cuidado de que no se queme, esto sirve para decorar y le da un punto diferente a la vichyssoise.
 Vichyssoise

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe