Alboronias

Ingredientes para 4 o 5 personas:


  • 500 gr de Calabaza
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 150 gr de garbanzos
  • 1 Berenjena
  • 1 calabacin
  • comino
  • cebollino o perejil
  • AOVE
  • Sal
Modo de Hacerlo:

Lavamos y pelamos las verduras. 
Para cocer los garbanzos, se echan en remojo un día antes,  y se cuecen en olla rápida con agua, media cebolla, una hoja de laurel y un chorreón de aceite durante 30 minutos.
la calabaza se pone en un bol cubierto con film y se mete 10 minutos en microondas a máxima potencia, cuando se enfríe se pela y se trocea, se reserva.
Se cortan las verduras en cuadritos, se pone una sarten grande con aceite y hacemos el sofrito  con los ajos, la cebolla, los pimientos verdes y rojos, la berenjena, el calabacin, la calabaza cocida y el tomate.
Saltear en una sarten con aceite dos ajos y perejil picados, se añaden los garbanzos unos minutos.
Se añaden los garbanzos a la olla con la verdura y se añade un poco de comino, se deja unos minutos para unificar sabores.
Se puede acompañar de huevos fritos y costrones de pan.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe