Arroz tres delicias
Ingredientes para 4 personas:
Hacemos el arroz en termomix:
Se pelan los ajos y se echan en el vaso junto con 50 gr de Aove programamos 3 minutos, temp. varoma, vel.4. Bajamos los restos de ajos e introducimos el cestillo dentro del vaso junto con 800 gr de agua y sal. Programamos 7 minutos, temp var. vel. 1 con tapón para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina,vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programamos 13, temp var. vel. 4. movemos el arroz con la espátula de vez en cuando.
Cuando termine, comprobamos si la cocción está a nuestro gusto, de no ser así, programamos 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Pasaremos el arroz a una fuente para que se enfríe totalmente.
Batiremos los huevos con una pizca de sal. Pondremos en una sartén bien honda o un wok un poco de aceite y cuando esté hirviendo haremos una tortilla removiendo el huevo hasta que cuaje el huevo. Dejaremos enfriar y la cortaremos en trocitos pequeños.
En el wok pondremos aceite y freiremos ligeramente las gambitas peladas.
Añadiremos la zanahoria picada 5 segundos velocidad 5 y los guisantes. Le daremos unas vueltas y añadiremos el jamón york picado 4 segundos velocidad 4. No tiene que cocer demasiado ya que tienen que quedar las verduras al dente.
A continuación pondremos el arroz y lo mezclaremos todo y añadiremos la tortilla cortada.
Rehogamos todo, dándole vueltas para que quede frito por un igual.
Se sirve con tomate frito o salsa agridulce.
- 350 grs. Arroz largo
- 800 ml. Agua
- 2 ajos
- 90 grs. Jamón York a dados
- 60 grs. Zanahoria
- 60 grs. Guisantes o 1 lata pequeña
- 120 grs. Gambas pequeñas o surimi
- 2 Huevos
- AOVE
- Sal
Modo de Hacerlo:
Hacemos el arroz en termomix:
Se pelan los ajos y se echan en el vaso junto con 50 gr de Aove programamos 3 minutos, temp. varoma, vel.4. Bajamos los restos de ajos e introducimos el cestillo dentro del vaso junto con 800 gr de agua y sal. Programamos 7 minutos, temp var. vel. 1 con tapón para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina,vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programamos 13, temp var. vel. 4. movemos el arroz con la espátula de vez en cuando.
Cuando termine, comprobamos si la cocción está a nuestro gusto, de no ser así, programamos 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Pasaremos el arroz a una fuente para que se enfríe totalmente.
Batiremos los huevos con una pizca de sal. Pondremos en una sartén bien honda o un wok un poco de aceite y cuando esté hirviendo haremos una tortilla removiendo el huevo hasta que cuaje el huevo. Dejaremos enfriar y la cortaremos en trocitos pequeños.
En el wok pondremos aceite y freiremos ligeramente las gambitas peladas.
Añadiremos la zanahoria picada 5 segundos velocidad 5 y los guisantes. Le daremos unas vueltas y añadiremos el jamón york picado 4 segundos velocidad 4. No tiene que cocer demasiado ya que tienen que quedar las verduras al dente.
A continuación pondremos el arroz y lo mezclaremos todo y añadiremos la tortilla cortada.
Rehogamos todo, dándole vueltas para que quede frito por un igual.
Se sirve con tomate frito o salsa agridulce.
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