Pollo al yogur con arroz especiado
Ingredientes para 2 personas.
- 4 contra muslos de pollo sin hueso y sin piel,
- 125 g de yogur natural griego espeso,
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra,
- 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire,
- 1/4 cucharadita de vinagre de arroz o de manzana,
- 1/2 cucharadita de sal,
- 1/2 cucharadita de comino molido,
- 1 pizca de cayena,
- pimienta negra
- aceite de oliva extra extra.
Para el arroz:
- 1 cebolla pequeña,
- 1/2 cucharadita de semillas de comino,
- 3 vainas de cardamomo verde
- , 4-5 granos de pimienta negra,
- 1 vaso pequeño de arroz salvaje
- , 2 y 1/2 medidas del vaso de agua o caldo,
- 1 pizca de sal.
Modo de Hacerlo:
Deshuesar los contra-muslos de pollo en el caso de que los hayamos comprado con hueso, dejando las piezas enteras. Quitar los posibles excesos de grasa y secar con papel de cocina. Batir en un cuenco el yogur con el aceite, la salsa Worcestershire, el vinagre, la sal, el comino, la cayena y un golpe de pimienta negra. Embadurnar bien el pollo por todos lados y dejar marinar como mínimo 30 minutos.
Picar la cebolla en burunoise Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela e incorporar el cardamomo, la pimienta negra y el comino. Agregar rápidamente la cebolla y dar unas vueltas. Bajar el fuego y dejar que se cocine hasta transparentar.
Incorporar el arroz, remover durante un minuto y añadir el agua. Salar, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante unos 20 minutos, o siguiendo las instrucciones del paquete. Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha anti adherente y cocinar el pollo sin escurrir el yogur a fuego bien fuerte.
Fuente: Directo al paladar
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