Pollo al yogur con arroz especiado


Ingredientes para 2 personas.

Para el pollo: 
  • 4 contra muslos de pollo sin hueso y sin piel, 
  • 125 g de yogur natural griego espeso, 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 
  • 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire,
  •  1/4 cucharadita de vinagre de arroz o de manzana, 
  • 1/2 cucharadita de sal,
  •  1/2 cucharadita de comino molido,
  •  1 pizca de cayena,
  •  pimienta negra 
  • aceite de oliva extra extra.

Para el arroz:
  •  1 cebolla pequeña, 
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino,
  •  3 vainas de cardamomo verde
  • , 4-5 granos de pimienta negra,
  •  1 vaso pequeño de arroz salvaje
  • , 2 y 1/2 medidas del vaso de agua o caldo,
  •  1 pizca de sal.
Modo de Hacerlo:


Deshuesar los contra-muslos de pollo en el caso de que los hayamos comprado con hueso, dejando las piezas enteras. Quitar los posibles excesos de grasa y secar con papel de cocina. Batir en un cuenco el yogur  con el aceite, la salsa Worcestershire, el vinagre, la sal, el comino, la cayena y un golpe de pimienta negra. Embadurnar bien el pollo por todos lados y dejar marinar como mínimo 30 minutos.

Picar la cebolla en burunoise Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela e incorporar el cardamomo, la pimienta negra y el comino. Agregar rápidamente la cebolla y dar unas vueltas. Bajar el fuego y dejar que se cocine hasta transparentar.

Incorporar el arroz, remover durante un minuto y añadir el agua. Salar, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante unos 20 minutos, o siguiendo las instrucciones del paquete. Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha anti adherente y cocinar el pollo sin escurrir el yogur  a fuego bien fuerte.
Fuente: Directo al paladar


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