Tahini Cookies o Galletas de Pasta de Sesamo
Esta receta la recomiendo por ser una galletas de sabor espectacular, yo las hice porque compré tahini para hacer hummus y a mi familia no les hizo mucha gracias, así que, como no sabia como gastarlo busqué esta receta en Internet y os puedo asegurar que seguiré comprando tahini para hacerlas.
Son sacadas del libro Jerusalen del cocinero Yotan Ottolenghi de origen árabe.
Ingredientes para 20 galletas:
Son sacadas del libro Jerusalen del cocinero Yotan Ottolenghi de origen árabe.
Ingredientes para 20 galletas:
- 90 g de azúcar
- 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- , 75 g de tahini o pasta de sésamo,
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla,
- 1 cucharada de nata líquida,
- 200 g de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de canela molida
Modo de Hacerlo:
Batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se haga una pasta, se añade el tahini, la vainilla, la nata y se mezcla todo, a continuación se agrega la canela y la harina tamizada, obtenemos una masa seca y quebradiza. Esto lo realizo en termomix que me facilita el trabajo.
Se cogen porciones de un bocado y se ponen en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado o lámina de silicona y se aplastan con un tenedor, yo le añadí 3 piñones, también se puede poner una almendra.
Se meten en el horno a 200ª durante 15 minutos calor arriba y abajo.
El Tahini se puede comprar en comprar en Carrefour o en Herboristeria
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