Pollo en salsa suprema
Ingredientes para 4 personas:
- 3 zanahorias
- 400 g de calabacín sin pelar cortados en láminas finas
- 600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
- sal
- pimienta molida
- 1 diente de ajo
- 1 puerro cortado en rodajas
- 40 g aceite de oliva virgen extra
- 1 tallo de apio cortado en trozos
- 1 unidad yema de huevo (opcional)
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 nabo cortado en trozos 300 g de agua (de 300g a 500g)
- 1 pastilla de caldo de ave
- 3 patatas
- 20 g de mantequilla
- 100 g de nata
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
Modo de Hacerlo:
1. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente
en tiras de unos 0,5 cm y reserve la parte central para la crema. Corte el
calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un
descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira
tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja
Varoma. Ponga en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y
riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.
. 3. Agregue el aceite y sofría 7 min/100ºC/vel 1.
4. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio, el
nabo, 300 g de agua y el caldo e introduzca el cestillo con las patatas y los
trozos de corazón de calabacín en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y
programe 15 min/Varoma/vel 1.
5. Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado para no
quemarse, retire la bandeja Varoma. Remueva el pollo, tape y programe 15
min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma e inserte la muesca de la espátula para
extraer el cestillo. Coloque las cintas de verdura en un lado de la fuente, las
patatas en el otro lado y el pollo en el centro.
6. Añada al vaso el calabacín del cestillo y unos trozos de patata cocida. Triture
1 min/vel progresiva 5-10. Retire a un bol aproximadamente 100 g de la crema
y reserve
. 7. Compruebe la textura de la crema, añada 100-200 g de agua y mezcle 10
seg/vel 7. Vierta en la sopera
. 8. Sin lavar el vaso, vierta la crema reservada y agregue la mantequilla, la nata,
la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsione 30
seg/vel 5.
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