Pollo en salsa suprema

Ingredientes para 4 personas:



  • 3 zanahorias
  •  400 g de calabacín sin pelar cortados en láminas finas
  •  600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
  •  sal
  •  pimienta molida 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 puerro cortado en rodajas 
  • 40 g aceite de oliva virgen extra 
  • 1 tallo de apio cortado en trozos
  •  1 unidad yema de huevo (opcional)
  •  1 cucharadita de perejil picado
  •  1 nabo cortado en trozos 300 g de agua (de 300g a 500g)
  •  1 pastilla de caldo de ave 
  • 3 patatas 
  •  20 g de mantequilla
  •  100 g de nata
  •  1 cucharada de mostaza de Dijon 
Modo de Hacerlo:

1. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Ponga en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.


 2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y trocee 5 seg/vel 5



. 3. Agregue el aceite y sofría 7 min/100ºC/vel 1.

 4. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio, el nabo, 300 g de agua y el caldo e introduzca el cestillo con las patatas y los trozos de corazón de calabacín en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.


 5. Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado para no quemarse, retire la bandeja Varoma. Remueva el pollo, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Coloque las cintas de verdura en un lado de la fuente, las patatas en el otro lado y el pollo en el centro.

 6. Añada al vaso el calabacín del cestillo y unos trozos de patata cocida. Triture 1 min/vel progresiva 5-10. Retire a un bol aproximadamente 100 g de la crema y reserve

. 7. Compruebe la textura de la crema, añada 100-200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en la sopera

. 8. Sin lavar el vaso, vierta la crema reservada y agregue la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsione 30 seg/vel 5. 
9. Programe 2 min/100ºC/vel 2, vierta en la salsera y sirva con el pollo y las cintas de verdura.


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