Solomillo al Pedro Ximenez

Ingredientes para 6 personas:


-aceite
-2 solomillos de cerdo
-sal
-pimienta
-200 gr. cebolla
-1 cda. sopera colmada harina
-150 gr. Pedro Ximénez
-350 gr. caldo pollo o carne (Ó agua y 1/2 pastilla)


Modo de Hacerlo:

1-Cortar los solomillos en medallones un poco gruesos, salpimentar y dorar por ambos lados en dos tandas. Reservar en una cacerola.
2- Echar 50 gr. del aceite de freír la carne en el vaso, la cebolla cortada en cascos finitos (Corte pluma), 15 min. Varoma, vel. cuchara. Otros 2 minutos, misma temp y vel. sin cubilete.
3- Añadir la harina y sofreír 2 min. Varoma, vel. 1. Agregar el vino y caldo de pollo o carne, sal y pimienta, 25 min. Varoma, vel.2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
4- Triturar la salsa, 30 seg. vel.10. Cubrir los medallones y cocer unos 20 minutos a fuego medio  para que se termine de hacer la carne. Si veis que se espesa mucho, añadir un poco de caldo.
Servir bien caliente.
Fuente: la juani de ana sevilla

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