Cookies de Chocolate negro y blanco
Ingredientes para 6 personas:
- 260 g de harina
- 1/2 cucharilla de café de bicarbonato
- 1/2 cucharilla de café de sal fina
- 170 g de mantequilla (sin sal)
- 220 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanco
- 1 cucharilla de café de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 300 g de pepitas de chocolate negro y blanco
Si las hacemos en termomix, se echa en el vaso la mantequilla en pomada junto con el azúcar moreno y el blanco, 30 segundos velocidad 5 , yo lo dejo ese tiempo para que se mezcle bien el azúcar moreno, a continuación añadimos la vainilla líquida y el huevo y la yema, se mezcla 10 segundos vel. 5.
Se tamiza la harina junto con el bicarbonato y la sal y se añade al vaso, se mezcla 15 segundos vel. espiga hasta que este totalmente amasada.
Se añade entonces las pepitas de chocolate. se hacen bolas, se aplanan y se hornean a 170º con el horno encendido arriba y abajo, se ponen con bastante espacio entre galletas porque crecen. Se dejan en la bandeja unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Cuando salen del horno están blanditas y luego cuando se enfrían se endurecen un poco.
Comentarios
Publicar un comentario