Cookies de Chocolate negro y blanco

Ingredientes para 6 personas:


  • 260 g de harina
  • 1/2 cucharilla de café de bicarbonato
  • 1/2 cucharilla de café de sal fina
  • 170 g de mantequilla (sin sal)
  • 220 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 cucharilla de café de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de pepitas de chocolate negro y blanco
Modo de Hacerlo:

Si las hacemos en termomix, se echa en el vaso la mantequilla en pomada junto con el azúcar moreno y el blanco, 30 segundos velocidad 5 , yo lo dejo ese tiempo para que se mezcle bien el azúcar moreno, a continuación añadimos la vainilla líquida y el huevo y la yema, se mezcla 10 segundos vel. 5.
Se tamiza la harina junto con el bicarbonato y la sal y se añade al vaso, se mezcla 15 segundos vel. espiga hasta que este totalmente amasada.
Se añade entonces las pepitas de chocolate. se hacen bolas, se aplanan y se hornean a 170º con el horno encendido arriba y abajo, se ponen con bastante espacio entre galletas porque crecen. Se dejan en la bandeja unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Cuando salen del horno están blanditas y luego cuando se enfrían se endurecen un poco.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pulpo con mayonesa

Deconstruccion de Pulpo a la gallega

Tarta helada Toffe